Алина Атанова: Двигаться. Не останавливаться. Идти к своей мечте.

Мы уже публиковали статьи о башкирах, живущих в разных уголках планеты, но еще ни разу не писали о героях из Соединённых Штатов Америки, а ведь там проживает немалое количество башкир. Чтобы исправить данную ситуацию, мы начинаем писать об американских башкирах, и сегодняшним нашим героем станет Атанова Алина из Нью-Йорка.

uzLXjTFCnbIАЛИНА АТАНОВА.
Место жительства: Нью-Йорк, США.
Возраст: 24 года.
Образование: Башкирский государственный университет (факультет башкирской филологии и журналистики).
Деятельность: Работа в сфере обслуживания.
Лучший фильм: «В погоне за счастьем».
Любимая книга: Пауло Коэльо «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала», Ф.М. Достоевский «Преступление и наказание».
Лучшее место для отдыха: В свободное от работы время бегу в тренажерный зал. А отдых на свежем воздухе — конечно же, на первом месте.
Жизненная позиция: Нельзя останавливаться на достигнутом, надо постоянно совершенствоваться.

 

Bashkort 2.0: Алина, расскажи, пожалуйста, какие обстоятельства повлияли на поездку в США?
Алина: Летом 2010 года съездила в Штаты по программе студенческого обмена Work and Travel. Америка понравилась сразу и я пообещала себе, что по окончании вуза приеду сюда еще раз.
Bashkort 2.0: О жизни в другой стране ты мечтала с детства? Если да, то что делала, чтобы быть ближе к своей мечте?
Алина: В школе во время уроков английского языка и географии любила помечтать о жизни за границей, где-то там, за океаном… Казалось, что это простая детская мечта, но они тоже сбываются. Надо просто идти к своей мечте.
Bashkort 2.0: Твои первые впечатления от Америки?
Алина: Первое, что впечатлило — огромные дома, здания и чистота улиц. А также американцы с улыбкой на лице, которые, проходя мимо тебя, могут просто поинтересоваться как у тебя дела и пожелать хорошего дня.
Bashkort 2.0: Сложно ли в другой стране? С какими сложностями приходилось и приходится сталкиваться?
Алина: В чужой стране сталкиваться со сложностями приходится каждому. Для меня, во-первых, это языковой барьер. Хоть я и изучала английский язык в школе, оказалось, со временем все забывается. Но общение с носителями языка делает свое. Скоро планирую поступить в языковую школу, чтобы усовершенствовать… Во-вторых, это климат. Летом невыносимо жарко, а зимой идут дожди. В конце 2012 года пришлось пережить ураган Сэнди. В-третьих, еда… Да-да, людям, привыкшим всю жизнь питаться натуральными продуктами, в Америке приходится трудновато. Здесь, конечно, они есть, но в два-три раза дороже. Например, одну маленькую банку натурального йогурта можно купить по 3-4 $ (по российским деньгам — 100-120руб).
Bashkort 2.0: Что изменилось внутри после того, как ты уехала?
Алина: В чужой стране, когда приходится самой принимать решения и рассчитывать только на себя, я начинаю понимать жизнь по-настоящему. Жизнь со всеми ее сложностями, неожиданностями, препятствиями… Раньше, как тогда казалось, большие проблемы, сегодня кажутся такими мелочами, или же наоборот… Но без этих препятствий жизнь была бы скучной. Ведь именно они воспитывают в тебе такие качества, как решительность, умение владеть ситуацией, ответственность, и тем самым ты двигаешься вперед и добиваешься своих целей.

GyfugNMjtMY
Bashkort 2.0: Чем отличаются люди в США от жителей России, башкир?
Алина: Мировоззрением.
Bashkort 2.0: Алина, какие ты языки знаешь?
Алина: Свой родной язык — башкирский, русский, английский. Самостоятельно изучаю испанский.
Bashkort 2.0: Скучаешь ли ты по родному языку?
Алина: Скучать по родному языку не приходится, так как живу с башкиркой, с которой мы жили в одной деревне и учились в одной школе. С родителями и родственниками общаемся по скайпу только на башкирском.
Bashkort 2.0: Чего не хватает в другой стране в культурном плане, плане традиций? Например, концертов, живого звука курая?
Алина: Очень скучаю по башкирским концертам, театрам, журналам и газетам. Слава Богу, что есть интернет: утоляю свою жажду, слушая башкирскую музыку.
Bashkort 2.0: Важные люди в твоей жизни?
Алина: Мои родители.
Bashkort 2.0: Есть ли у тебя герои, с которых ты берешь пример? Стремишься быть такой?
Алина: Это в детстве стремишься быть похожей на кого-то: твоими идеалами являются все красивые, стройные актрисы зарубежных фильмов, фотомодели и т.д. Все это с одной стороны правильно, ведь каждый человек должен стремиться к красоте, эстетике. Но кроме этого у человека должна быть красивая душа, красивые мысли. И со временем понимаешь, что не существуют больших героев, чем твои родители, подарившие тебе эту прекрасную жизнь. Они — мои идеалы. Они — мои герои.

s6ZtLqdWhjI
Bashkort 2.0: Расскажи, пожалуйста, о своих корнях.
Алина: Родом я из Баймакского района Республики Башкортостан. Папа Атанов Айрат (из Баймакского района) и мама Атанова Райса — башкирка Бурзянского района.
Bashkort 2.0: Где ты себя видишь в будущем, например, в другом городе, другой стране?
Алина: В своем родном Башкортостане. В гостях хорошо, а дома лучше.
Bashkort 2.0: Советы молодым ребятам, которые мечтают жить в другой стране?
Алина: Двигаться. Не останавливаться. Идти к своей мечте.
Bashkort 2.0: Какие у тебя увлечения?
Алина: Люблю фотографировать.
Bashkort 2.0: Алина, о чем ты мечтаешь?
Алина: Создать крепкую, дружную семью. Хочу много путешествовать. Планирую побывать во всех штатах США. Работать в сфере туризма.


Эльвира Муталова
Подписаться Эльвира Муталова:

Подробнее об авторе смотрите в разделе меню "авторы"

Комментарии: