Вадим Закиров: Делать то, что любишь — это свобода. Любить то, что делаешь — это счастье

Нью-Йорк, Нью-Йорк… Его называют городом, который не спит. Спать некогда, скучать некогда, лучше пойти прогуляться по улицам, среди небоскребов, зайти в уютное кафе – авось, встретишь там голливудских актеров. Или заглянуть в музей современного искусства, а потом — в музей естественной истории, посмотреть на скелеты динозавров. Прошвырнуться по магазинам Манхэттена или махнуть в Бруклин – там можно пообщаться с выходцами из СССР и России, это ведь русскоязычный район Нью-Йорка. Ой, что-то я замечталась… Где-то, там, в огромном мегаполисе, среди сотен тысяч американцев, живет кунашакский парень из Челябинской области — Вадим Закиров.

bZcsZh8IEuAВАДИМ ЗАКИРОВ.
Место жительства: Нью-Йорк.
Место рождения: Кунашак, Челябинская область.
Возраст: 28 лет.
Любимая книга: «Slaughter-house 5».
Лучшее место для отдыха: Майами (США), Канкун (Мексика), «ну и на шашлыки в Кунашак».
Девиз: Лучше попробовать в жизни добиться чего-то, сделать что-то, вместо того, чтобы потом просто сидеть и жалеть — почему я не попробовал, почему не решился?.. Даже если результат будет отрицательным, он всегда приносит опыт!

Вадим, давно ты живешь в Нью-Йорке?
Я уехал из родного Кунашака (Челябинская область) в США в 2008 году. В то время я был студентом Южно-Уральского профессионального института. А решился на этот шаг еще за год до этого… Конечно, тяжело было, ведь это недешево. Спасибо моей маме — Винере Шарифулловне! Она одна вырастила меня и моего брата Валеру. То, как она в меня верит и всегда помогает и советует — это очень дорого для меня. Она лучшая мама в мире! А моему отцу Рафаилу Рахматулловичу я благодарен за то, что когда мне было еще 6 лет, он, несмотря на мое возмущение, отправил меня играть в хоккей. Потом я занимался джиу-джитсу, карате, футболом… И наконец, танцами.
Танцами ты начал заниматься в Кунашаке?
Да, и это время навсегда осталось в моей памяти. В Кунашаке в то время практически ничего не выделяли для танцев стилей хип-хоп и брейк-данс. Но мы и не собирались сдаваться… Ребята, с которыми я танцевал, навсегда остались в моей памяти — Руфат Ямалетдинов, Вадим Баймурзин, Владислав Лукманов и другие. В Челябинске я танцевал во многих клубах, выиграл в 2008 году городской кубок стиля «Гоу-Гоу». Но этого было мало – я мечтал танцевать где-нибудь в знаменитом месте Нью-Йорка. Решил попробовать и рискнул — ведь жизнь у нас только одна.
Чем ты сейчас занимаешься в Америке?
Занимаюсь профессиональной хореографией – танцую в стилях хип-хоп, брейк-данс и немного практикую балет. Танцую везде! В 2010 году принял участие в мьюзикле «Хип-хоп Хай», прошедшем в Манхэттене. Здесь много самых разных танцевальных проектов… С певцами местными, нью-йоркскими, выступал, на соревнованиях танцевал… Мне здесь нравится!
Танцы – это твоя постоянная работа?
Постоянно я работаю менеджером с VIP-клиентами в ресторане Манхэттена «Таймс Сквер». Танцами занимаюсь на контрактной основе. Бывает, получишь контракт – и работаешь от души. А по его окончании надо продвигаться и искать хорошие контракты дальше. Ну, самое главное стабильный заработок есть, без этого никуда. Квартиру тут снимаю, хотя, конечно, и своя бы не помешала. Естественно, тут все дороже, нежели в России. Но и зарплата намно-о-го выше!
Вид на жительство не собираешься получить?
— А он у меня уже есть!
Ух, ты! Так ты уже американец! На родине-то давно был?
В прошлом году наконец-то приехал ненадолго… Но жить, думаю, останусь здесь, в Нью-Йорке.
Знаком с американскими знаменитостями?
Да, из самых известных лично знаком с Марио Лопез (голливудский актер, ведущий (примечания автора), Бруно Марс (певец, обладатель премии «Грэмми»), Курт Рассел, Голди Хоун (актеры), Сиара (певица, автор песен), DMX (рэпер, актер), Крис Нот (актер, сыгравший мужчину главной героини сериала «Секс в большом городе»), Тайра Бэнкс (супермодель).

SL-k3VUUhvo
Скажи, а Крис Нот какой в жизни? Мне он нравится.
Крис нормальный, не скандальный. Я часто вижу его с женой и с ребенком. Когда он на публике — не здоровается ни с кем. Все уже знают – увидев его, говорят: «О-о, да это ж Крис, он такой»… А когда обстановка неофициальная, он ведет себя по-другому: «О, привет, Вадим, как дела?». Своеобразный такой… Флиртует со всеми.
А правда, что американцы очень открытые люди? Чем они отличаются от россиян?
Американцы очень разные, я бы не сказал, что открытые… Но очень гостеприимные и приветливые! Всегда пытаются помочь друг другу. Одна черта тут другая: в Америке в больших городах карьера, работа, бизнес стоят на первом плане. В России в большинстве случаев работа все-таки не на первом месте…
Английским языком, наверно, уже свободно владеешь?
По-английски и пишу, и говорю достаточно свободно. Окончил школу английского языка.
Не чувствуешь себя чужим в Америке? Бывает одиноко?
Нет, на одиночество нет времени…