Код 48 — хобби или дело всей жизни?

Код 48 — хобби или дело всей жизни?

«Код 48» — хобби или дело всей жизни?

Как при минимуме ресурсов организовать музыкальную группу, освоить игру на музыкальных инструментах, исполнять авторские песни, записывать их и начать снимать музыкальные клипы? Об этом могут рассказать участники рок-группы «Код 48» — ребята из суровой Челябинской области.

2_Kod_48

В 2012 году, как-то раз предложив своим друзьям прийти в местный клуб и «побренчать» на инструментах, лидер группы Ришат Рахимов и не знал, чем все это может закончиться. Через пару месяцев ребята «спелись», начав писать песни, аранжировать, исполнять их и записывать на студии. Название коллектива решили посвятить Кунашакскому району, откуда родом большинство участников группы: код 48 – это телефонный код района.

На сегодняшний день в состав коллектива входит Эллерин — вокалистка, автор песен на башкирском языке и флейтист, Ришат Рахимов — автор песен на русском языке, играющий на гитаре и губной гармошке, клавишник — Регина Сафаргалина, и барабанщик — Марина Бикбова. Кроме музыки у каждого из участников группы есть основная работа, а то и целых две, но, несмотря на это, ребята стараются регулярно репетировать и выступать.

l-u_rqRB194

Конечно, утверждать, что музыканты смогли наладить рабочий процесс и начали снимать клипы без какой-либо базы и опыта, было бы лукавством. Ришат Рахимов, будучи студентом, уже организовывал молодежную музыкальную группу в Уфе, кроме того, у него есть прекрасный опыт работы видеооператором. Так что в создании клипов он выступает в качестве режиссера, оператора-постановщика и монтажера.

Группа «Код 48» играла на музыкальных площадках Кунашакского района, Челябинска и некоторых городов области, выступала в качестве гостя на II бардовском фестивале «Кош юлы» в республике Башкортостан, записала 17 песен и снимает клипы. Сейчас ребята находятся в «отпуске», так как руководитель группы Ришат Рахимов начал съемки фильма-мюзикла «ШыршыYOlka» с участием певцов башкирской эстрады Челябинской области. Но чем будет заниматься группа «Код 48» в дальнейшем, уже известно: летом прошлого года были отсняты основные кадры для нового хоррор-клипа о зомби, в этом году съемки будут продолжены.

Песнями в стилистике русского рока Южный Урал удивить, наверное, сложно, но музыкальный коллектив является единственной в Челябинской области рок-группой, играющей авторские песни на башкирском языке. У «Код 48» есть свои поклонники, некоторые из них живут и за пределами России. «В их песнях есть искренность и чувства, и этим они ценны», — отзываются слушатели группы.

Группа «Код 48» на сольном концерте в челябинском кафе «Rock & Blues».

 

 

«Где бы ты ни был и в какое время бы ни жил, творчество, живущее в тебе, не дает жить спокойно и размеренно, — говорит лидер группы Ришат Рахимов. — С короткими передышками на отдых хочется создавать что-то новое вновь и вновь. Конечно, очень часто не хватает времени на все, но мы все-таки стараемся работать, писать, играть, петь, снимать, так как идей гораздо больше того, что уже сделано. И чем больше создаешь, тем больше возникает мыслей. Так что, я думаю, то ли еще будет!»

Что такое «Код 48» — просто хобби или дело всей жизни? – На этот открытый вопрос участники пока не могут дать ответ и оставляют его на усмотрение времени…


Марина Бикбова
Подписаться Марина Бикбова:

Подробнее об авторе смотрите в разделе меню "авторы"

Комментарии: