Динара Байзакова: Красота в естественности

Динара Байзакова — современная девушка, необычная творческая личность. Несмотря на свой возраст, она не зависит материально от своих родителей и развивается в сфере фотографии. Любит открывать что-то новое и идет к своей цели. Считает, что человек должен стать лучше, чем вчера.

C3TfNoM6KdkДИНАРА БАЙЗАКОВА.
Город: Уфа, Республика Башкортостан.
Возраст: 17 лет.
Место учебы, образование: Школа №35.
Сфера деятельности: Фотографирование.
Любимые книги: Толстой Лев Николаевич «Анна Каренина», Максим Горький «На дне», Федор Михайлович Достоевский «Преступление и наказание», Ирвин Уэлш «На игле».
Девиз жизни: Я ничьих мнений не разделяю, я имею свои.

Строки из любимого произведения:
— Он решил, что мы не будем думать, а будем много смеяться. Лу Эрленд «Наивно, супер».
Расскажи нам о своих увлечениях:
— Фотографирование, тележурналистика, чтение стихотворений. Занималась раньше стрельбой, скалолазанием, танцами и пробовала себя даже в боксе. Сейчас учусь кататься на лыжах, пока больше падаю, но мне это безумно нравится. Очень люблю открывать для себя что-то новое.
Динара, ты — фотограф. Это только хобби или специально училась где-то?
— Фотография – это мое хобби, приносящее скромный доход. Занимаюсь фотографированием 2 года. Этому меня никто не учил, познавала все сама методом тыка. Считаю, что если у человека нет чувства вкуса и таланта, то фотографированию он не научится даже на самых первоклассных курсах.
Почему решила заняться фотографированием? Основной стимул для тебя?
— Главным стимулом для фотографирования стали, как это не было бы трудно признать, деньги. В данный момент своей жизни я не завишу материально от своих родителей. Но благодаря этому я стала совершенствоваться в своем ремесле, мои фотографии намного лучше, чем были год назад. Теперь же мой главный приоритет – показать людям красоту человека своими глазами.
Заметила, что ты предпочитаешь черно-белые фотографии. В этом есть какой-то скрытый смысл или…?
— Фотографировать я люблю больше в темных тонах, как вы это верно подметили, потому что так я выражаю себя, свой внутренний мир и свои чувства. Но на самом деле я очень веселый и позитивный человек, в сатану не верю и на кладбища по ночам не хожу.
Какими качествами должен обладать человек, который хочет начать свое дело?
— Для того, чтобы начать свое дело, нужно пройти огромный путь проб и ошибок, много перепробовать и попробовать, и только тогда вы найдете свое истинное предназначение. Для этого вам не помешают целеустремленность, настойчивость, осознанность и образованность(!).

7kzS6XqjDYo
Теперь о красоте. Что ты понимаешь под этим словом?
— Красота – естественность. Очень люблю красивых людей, независимо от их пола и возраста. Но для меня красота – это не кукла барби, а человек с изюминкой. Это улыбка, родинка на спине, щеки, большие торчащие уши, как у Эльфа, веснушки по всему телу, необычные очертания губ…
Динара, сейчас много пишут о том, что красивый внутренне – красив и внешне. Поделись своим мнением по этому поводу.
— Красивый внутренне — красив и внешне. Полностью согласна с этой мыслью. Знаю многих людей с прекрасной и открытой душой, которые внешне безупречны. С таким человеком хочется общаться без передышки. А все это потому, что у человека, которого гармония в душе, не может быть по-другому. Но красивый же внешне не всегда красив внутренне, но это совсем другой разговор…
Юбки или брюки? Что ты предпочитаешь носить?
— Все девушки должны носить юбки, кому их тогда носить-то остается? А сама я предпочитаю брюки, ибо очень удобно с моим образом жизни. Не буду же я бегать по фотосессиям в юбке.
Каких принципов придерживаешься при выборе одежды?
— Определенных принципов в выборе одежды у меня нет. Но предпочитаю в большинстве случаев темные оттенки. Люблю очень моду 80-90-х годов, всю старую мамину одежду уже давно переносила, приходится искать подходящее в магазинах.
А как должен выглядеть человек в наше время?
— Человек в наше время должен выглядеть, в первую очередь – опрятно. Я, перфекционист по природе, поэтому не могу понять людей, у которых не поглажен воротник, либо же пятно на рукаве и т.д. Во-вторых, я считаю, что человек не должен гнаться за модой, он просто должен уметь одеваться со вкусом. В-третьих, любые мелочи должны присутствовать для дополнения образа.
Динара, многие хотят увидеть красивые места нашей планеты. У разных людей разные потребности. А какие страны ты хотела бы увидеть? Где лучше отдыхать?
— Я очень люблю путешествовать. Побывала в некоторых странах: Швеция, Греция, Финляндия, Греция, Египет. Хочу пополнить этот список. Сейчас у меня много планов на будущее, хочется объездить Европу, Америку, Японию, Арабские Эмираты. Где лучше всего отдыхать? Это трудный вопрос, так как каждая страна хороша по-своему. Я же предпочитаю активный отдых, не люблю попросту лежать около моря, мне нужно увидеть все закоулки этой страны, стать ее жителем хотя бы на одну неделю, прочувствовать ее, окунуться в атмосферу этого города. Помимо заграницы обязательно нужно ездить и по своей стране, в особенности по Башкортостану, потому что такой красоты, как в Башкирии, я нигде не встречала, да и думаю не встречу. В России я побывала не в очень многих городах, но могу сказать, что город Санкт-Петербург тронул мою душу, возвращаясь к нему я нахожу всегда что-то новое и интересное для себя. Это необыкновенный город, полный тайн и загадок. Побывав же в Москве, я немного разочаровалась, ожидала чего-то большего. Возможно, все потому что Москва – не мой город. Казань – прекраснейший город, с частичной красотой Питера и спокойствием Уфы. Хотелось бы в будущем учиться, возможно, и жить там.

WT89kMudj3U
Расскажи нам о своей семье.
— Моя семья – это самое дорогое, что у меня есть. Они всегда поддерживают и помогают мне. Правда, моя мама не одобряет то, что я начала так рано зарабатывать деньги. Ругает за то, что сижу за компьютером часами, обрабатывая фотографии и портя свое зрение. Папа постоянно волнуется, когда я ухожу фотографировать неизвестных людей. Часто ругаемся из-за этих вещей, но всегда находим компромисс. Помимо них у меня есть молодой человек, который благодаря нашим отношениям стал частью моей семьи. Он также помогает мне во всех моих начинаниях, переживает за меня и просто находится рядом. Я очень благодарна им за мое воспитание, без них бы я не стала тем человеком, которым являюсь.
Есть ли человек, который является для тебя примером?
— Определенного человека для подражания нет, я просто становлюсь лучше, чем вчера. Вспомнилась маленькая история: К Шекспиру пришёл молодой человек и спросил: «Что мне нужно делать, чтобы стать Шекспиром?». Великий драматург ответил: «Я хотел стать богом, а стал только Шекспиром. Кем же будешь ты, если хочешь стать всего лишь мной?»
Мечта:
— Моя мечта — объездить весь мир и стать зарубежным фотографом глянцевых журналов.
Динара, что ты еще можешь добавить?
— Пользуйтесь же своей молодостью, пока она не ушла! Не тратьте понапрасну золотые дни, слушая нудных святош, не пытайтесь исправлять то, что неисправимо, не отдавайте свою жизнь невеждам, пошлякам и ничтожествам, следуя ложным идеям и нездоровым стремлениям нашей эпохи. Живите!