Батыр и Алия Галимовы: Семья — это то, ради чего стоит совершать подвиги

В День всех влюбленных мы хотим вам рассказать о том, как зародилась красивая семья Галимовых. Поговорим с ними о любви и о том, что нужно делать, чтобы жить счастливой семейной жизнью.

md4r1s0YkzgАЛИЯ И БАТЫР ГАЛИМОВЫ.
Город: Уфа, Россия.
Возраст: Батыру — 26 лет, Алие – 25.
Дата знакомства: 23 апреля 2009 г.
Дата свадьбы: 06 августа 2010 г.
Лучшее место для отдыха:
— Алия: берег моря, а если моря рядом нет, то любое место с лучшими друзьями.
— Батыр: озеро Талкас (Баймакский район, РБ).
Любимая кухня/еда:
— Алия: башкирская национальная кухня.
— Батыр: Все то, что с фаршем, пирог из творога и сметаны.
Увлечения:
— Алия: люблю готовить, делать подарки и сюрпризы, творить и участвовать в различных конкурсах.
— Батыр: Мое хобби — это моя работа!
Жизненная позиция/девиз:
— Алия: Что бы ни случилось — все к лучшему, все будет прекрасно, мечты сбываются!
— Батыр: Семья – это то, ради чего стоит совершать подвиги.

Батыр Галимов занимается созданием видео: в 2012 году с другом Артуром Батыршиным они организовали «E7E-media» видео-продакшн студию, в рамках которой создают видеорекламу, видеоролики, клипы, трейлеры, тизеры, love-story, а также другие постановочное и репортажное видео. В 2013 году сняли короткометражный фильм «Йән». Алия Галимова находится в декретном отпуске, занимается воспитанием дочери, не так давно начала делать букеты из конфет.

Батыр и Алия, расскажите, как вы познакомились?
— Алия: Мы познакомились на прощальной дискотеке певца Ильгиза Абдрахманова. Дело происходило 23 апреля 2009 года в клубе Агава, сейчас это место называется «Амакс-туристик». Мы впервые с подругой Венерой решили посетить дискотеку, и прямо на крыльце клуба познакомились с Батыром, он был с Загиром Ишкининым и со своим братом Азатом. Загир продавал билеты. С Азатом я была уже знакома, и он нас познакомил.
— Батыр: Так все и было.
Когда вы поняли, что нравитесь друг другу?
— Алия: Я поняла сразу, могу сказать, что это вроде как «Любовь с первого взгляда». Таких парней, как Батыр я до этого не встречала. Веселый, общительный, не пьет и не курит, прекрасно танцует, душа компании. А сколько девушек «заинтересованных» было рядом, ууух))) Была счастлива, что весь вечер провели в одной компании, так весело, в незнакомом месте и с незнакомой компанией, мне не было никогда. Но уходила я расстроенная, привлечь внимание не хватило смелости. Я понимала, что он просто рад знакомству и не более.
— Батыр: Алия мне понравилась при первой встрече, но более сильные чувства пришли в процессе нашего с ней дальнейшего общения.
Батыр, как и как долго ты добивался внимания своей будущей жены?
— Батыр: Через месяц после знакомства мы начали встречаться, через год я сделал предложение.
Батыр, какие качества Алии понравились тебе?
— Алия очень красивая, умная, позитивная и открытая. Мне с ней легко в общении. Очень патриотичная, я сразу понял, что мои будущие дети будут знать свой родной язык.
Алия, перед какими поступками, качествами Батыра ты не смогла устоять?
— Повторюсь, веселый, общительный, не пьет и не курит, прекрасно танцует, душа компании. Еще он вежливый и обходительный. Могу сказать с уверенностью, я сразу поняла, что он тот самый принц из моей мечты!
Батыр, как ты делал предложение руки и сердца Алие?
— Я пригласил ее покататься на лодке в парке Якутова. Заранее в лодке спрятал букет цветов, купил сладости. Во время нашего катания достал из маленькой сумки складной курай и заиграл нашу любимую мелодию, Алия была в шоке. Я сильно волновался. Подарил ей кольцо со словами: «Будь моей женой». И она согласилась!!! У нее не оставалось другого выбора, все-таки мы были в лодке, посередине пруда.
Событие, которое больше всего запомнилось до и во время семейной жизни (до сегодняшнего дня)?
— Алия: До свадьбы — это наши первые совместные дни рождения. Батыр снял для меня видеоролик, подарил красивейший букет и первые в моей жизни сережки. Но самое незабываемое, это когда я утром открыла глаза, увидела большой шарик в форме сердца — на нем было написано мое имя — и открытку с моей фотографией, где были написаны стихи для меня. На его день рождения я постаралась ответить сюрпризом. Нарисовала плакат, повесила его на стену парковки возле его дома, собрала всех друзей и родных и мы все вместе встречали его с работы. Вы бы видели его глаза!!! Замечательный праздник был.
Весной и в начале лета 2013 года мы участвовали в семейном конкурсе и выиграли сертификат на поездку в море. Это был супер день! Мы там и пели, и танцевали, стихи рассказывали, с нами была большая команда друзей и родных. Спасибо им.
— Батыр: До свадьбы мы с Алией и друзьями часто ездили отдыхать на природу, один из самых запоминающихся — это отдых на берегу озера Талкас. Ощущения — супер! Слава Богу, мы сохранили эту традицию и теперь уже с семьями продолжаем отдыхать на природе. Во время семейной жизни запомнилась поездка с друзьями в Казанский аквапарк. Взяли и маленьких детей — им еще не было и года, получили море эмоций.

9h5_LjRq5-A
Расскажите о семейной жизни. С какими сложностями приходится сталкиваться, будучи молодой парой? Как их преодолеваете?
— Алия: Семейная жизнь прекрасна, главное — не погружаться в бытовые проблемы и чаще говорить друг другу о любви. Сложности бывают, но они временные и мы преодолеваем сообща. В семейной жизни главное — взаимопонимание и поддержка. Если чувствуешь любимое плечо рядом, все проблемы решаются быстро и легко.
— Батыр: Будучи главой семьи прибавилось ответственности. Как раз в тот момент, когда у нас родилась дочь Амиля, я начал работать на себя. Было нелегко, но Алия меня всегда поддерживала и поддерживает по сей день. За это я ей очень благодарен! Для меня очень важно ее мнение. В моей работе — она мой первый критик и советник.
Алия, часто ли ты балуешь Батыра вкусной едой?
— Стараюсь баловать чаще, мне так радостно когда ему нравятся мои блюда.
Батыр, какое блюдо, приготовленное Алией, твое любимое?
— Пирог из сметаны и творога
Расскажите о вашей дочери. Что изменилось после ее рождения?
— Алия: Стало больше поводов для радости! Наша прекрасная дочка родилась 15 мая 2012 года. Наша гордость, наша частичка. Моя главная помощница, всегда «помогает» мне с уборкой, с приготовлением еды, в последнее время начала стирать свои вещи и купать своих малышей. И это не зря, ее имя означает «трудолюбивая». С рождением ребенка, еще раз убедилась в том, что мой муж — самый лучший! Как говорится: муж познается в декрете, и самое главное в воспитании ребенка — это правильно выбранный папа.
— Батыр: Наша Амиля — наше чудо. Я благодарен Алие, что подарила мне ее. Когда я знаю, что меня дома ждут — я очень счастлив! Амиле сейчас 1 год и 8 месяцев, она очень смышленая и современная. Взять мой телефон, зайти в интернет и посмотреть мультфильм, включить нужный канал на телевизоре — для нее это не проблема. Прячу от нее свою технику, так как у нее к ней тоже явно просыпается интерес.
Батыр, сложно ли быть главой семьи? Что нужно делать, чтобы финансово обеспечивать семью?
— Я лучше стал понимать своего отца, после того как у меня родился ребенок. Он для меня пример. Так же и я хочу быть примером для своих детей. Что касается финансового благополучия семьи — раз доход напрямую зависит от того, сколько проектов я сделаю, приходится выполнять практически любую работу. В моем случае это все, что связано с видеосъемкой.
Есть ли у вас секреты, как себя вести в той или иной семейной ситуации? Какими качествами нужно обладать, чтобы сохранить любовь?
— Алия: В любой сложной ситуации нужно сесть за стол переговоров. Понимать и слышать друг друга — важные условия безоблачной семейной жизни. Не забывать, что любишь, помнить, как вам было хорошо вместе в начале отношений, понимать, что будущем будет еще лучше.
— Батыр: Секретов нет. Если ситуация требует обсуждения — то мы садимся и обсуждаем. Практически всегда находим общий язык. Я ее люблю!
Алия, ты увлекаешься изготовлением предметов, сувениров ручной работы. Как ты все успеваешь? И что ты от этого получаешь (внутреннее удовлетворение, спокойствие, финансовую независимость)?
— Получаю удовлетворение, на пути к финансовой независимости. Если за день ничего не сделала, считаю день потерянным. Очень люблю творить, создавать, придумывать, радовать. Я в поиске. В поиске себя, своего любимого дела. Иногда бывает сложно, особенно когда дочь требует внимания. Когда я не могу оторваться от работы, Амиля сама тоже начинает «творить»: разматывает нитки, раскидывает бумагу.
Важные люди в вашей жизни?
— Алия: Мои самые важные люди — это мой муж и дочка. А также близкие, которым не безразлична моя жизнь.
— Батыр: Это моя жена, дочь, мои родители, сестры, а также мои друзья.
Есть ли у Вас герои, с которых Вы берете пример? Стремитесь быть такими?
— Алия: Для меня примером была и остается моя мама. Жизнерадостная, общительная, неунывающая, всеобщая любимица, прекрасная мама и бабушка. К сожалению, она очень рано покинула нас, но ее мечты, ее искорки я храню в своей душе, хочу быть похожей на нее, чтоб она гордилась. Также примером для меня являются мои сестры и бабушка, от всех я стараюсь перенять лучшие качества, учусь у них. Стремлюсь быть лучше и быть самой собой.
— Батыр: Мой главный пример — мой папа Галимов Ринат Сахиевич! Он — многоуважаемый человек. Кроме того, в каждой отрасли есть личности, на которых я стараюсь быть похожим.
Чем планируете заняться в ближайшей перспективе?
— Алия: Семьей, здоровьем, настоящими и будущими детьми, творить, создавать крепкий тыл для мужа.
— Батыр: Снимать красивые, современные клипы. Большое желание снять кино, которое получит признание в республике и не только.
Где территориально вы себя видите в будущем?
— Алия: Из Башкортостана уезжать я не хочу. Я там, где мой муж.
— Батыр: Я вижу себя в Уфе, но при этом в будущем хочу посетить и поработать в других городах и странах.
О чем вы мечтаете?
— Алия: На данный момент моя мечта — это дом, бревенчатый, с балконом и печкой, просторной верандой, елкой посередине двора. Дом, где будет счастлива моя семья, дом, в который будут съезжаться мои внуки.
— Батыр: Быть счастливым и финансово независимым. А также, чтобы сбылась мечта моей жены и детей.
Что для вас любовь и семейное счастье, какие ключевые составляющие?
— Алия: Любовь – это чувство, которое объединяет двоих, крепнет, приобретает разные оттенки со временем. Самая ценная любовь – это любовь, от которой рождаются желанные дети.
Семейное счастье складывается из маленьких и больших радостей, улыбок и объятий, с побед разной величины, общих забот, праздников, уюта и вкусных обедов и многое другое. Семейное счастье — это жизнь: совместная, комфортная, где все любимы и все вопросы решаются сообща.
— Батыр: Любовь — это когда ты пришел домой поздно от друзей, а жена спрашивает: «Ты не голоден?») Счастье – это улыбки родителей, любовь жены, смех детей, поддержка друзей и все это вместе.

Я хочу поздравить эту красивую пару – Батыра и Алию, а также всех, кто любит, любим и ищет свою любовь с Днем всех влюбленных! Желаю всем счастливой любви! А нашим героям еще и семейного счастья, чтобы они и дальше любили друг друга, радовались успехам прекрасной дочери и будущих детей, оставаясь примером для многих!