СЛЕДУЙ ЗА МЕЧТОЙ!

Розалия Шарафутдинова — яркая певица башкирской эстрады. Творчество — часть ее жизни. С виду хрупкая девушка, но цели ставит большие и идет к ним. «Никогда не отказывайся от своей мечты» — именно эти слова являются стимулом для достижения намеченных целей нашей героини. Еще один яркий пример успешной, красивой, целеустремленной представительницы нашего народа.

p_PZTNyhLGIРОЗАЛИЯ ШАРАФУТДИНОВА.
Город: Уфа, Россия.
Место рождения: Магнитогорск.
Возраст: 22 года.
Образование: Башкирский государственный университет, Уфимский государственный нефтяной технический университет.
Деятельность: певица башкирской эстрады, фотограф.
Девиз жизни: Все что ни делается — все к лучшему!

Розалия, чем ты занимаешься в свободное время?
— Занимаюсь спортом, часто посещаю фитнес клуб; люблю готовить, применяя всегда новые рецепты.
Какие книги ты любишь читать?
— С удовольствием читаю романы Пауло Коэльо, Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, и книги Роберта Кийосаки, мотивирующие человека на финансовый успех.
Фильмы, которые впечатлили?
— «Другие», «7 жизней», «Медвежий поцелуй».
Лучшее место на земле?
— Наш Башкортостан!
Кто является примером для тебя?
— Безусловно, мама, она дает мне очень полезные советы и ее поддержка очень важна. Моя мама — спокойная, жизнерадостная женщина, с правильными мыслями и жизненными позициями!
Розалия, ты одна из ярких звезд башкирской эстрады. С какого возраста ты выступаешь на сцене? И что для тебя жизнь артиста?
— С 17 лет на сцене, у меня не было цели петь и выступать, все получилось совершенно случайно — я записала и посвятила первую песню своему парню, и помогла мне в этом моя хорошая подруга, известная певица — Лиана Хабибуллина. Как раз она и подтолкнула меня заниматься вокалом, и благодаря ей я попала в группу «Хомай», о чем не жалею.
Ты еще фотографируешь. Расскажи немного об этом.
— Фотографии, для меня, это нечто большее, по душе скажем так. От этого получаю одно удовольствие, и планирую в будущем развиваться в этом направлении — пройти обучение и серьезно заняться фотографированием!

y6_ZiPIEpm8
Помню, ты еще себя в роли Dj пробовала.
— Да, было такое, но это совершенно не мое.
Не мешает ли участие в шоу-бизнесе твоей учебе и личным отношениям?
— В целом нет, но бывало, что я пропускала лекции из-за выездов на гастроли, все же потом я закрыла пропуски.
Розалия, ты всесторонне развиваешься, что тебя подталкивает на это? Ведь есть и такие люди, которые не мотивированы на успех.
— Зависит от самого человека, если он этого хочет — он добьется. И считаю, что человек должен всегда развиваться, каким бы профессионалом он не был. Нужно стараться быть лучше, ставить планку выше и не лениться. Я ставлю перед собой цели, и стараюсь реализовать их.
Мы много говорим об успехе, о хобби… Но ведь самое главное в жизни человека это не карьера, а любовь! И, женщина, прежде всего, должна быть любимой женой и хранительницей очага. Что ты думаешь по этому поводу? Или можно все совмещать и жить в гармонии?
— Безусловно, для меня приоритетом является – семья! Жизнь артиста, если честно, не для меня, так как это очень тяжело. В какой-то момент, думаю, человеку все равно придется выбрать, что для него важнее: семья или карьера. А совмещать — неправильно, и в то же время сразу все бросить не смогу. Все постепенно буду делать. В будущем планирую открыть фото-студию, а пока я занимаюсь своим творчеством — пишу песни, и радую своих поклонников.
Теперь немного о красоте. Розалия, важную ли роль играет внешность в наше время?
— Многие твердят, что внешность не играет важную роль, но в первую очередь мы обращаем внимание не на внутреннюю составляющую человека, а на его внешний вид, и только пообщавшись, узнаем каков он внутри. Поэтому, надо выглядеть опрятно и не забывать ухаживать за собой.
Что для тебя мода? Следишь за модными трендами?
— Не могу сказать, что слежу за модой, покупаю то, что мне нравится и подходит именно мне.
Твои основные принципы при выборе одежды.
— Самое главное, чтоб было комфортно, качественно и, несомненно, чтоб тебе нравилось.
Какие советы ты можешь дать девушкам?
— Главное – одеваться правильно, а не гнаться за модой. А именно, нужно знать какие цвета тебе идут, нужно изучить свой тип фигуры чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки!
Твои достижения?
— В 2012 году группа «Һомай » взяла номинацию «Группа года», в составе которой я пою.
Напиши о своей семье.
— Выросла в семье учителей и я — единственный ребенок в семье.
Любишь ли ты путешествовать? В каких странах уже побывала, и куда хотела бы съездить?
— Да, очень люблю путешествовать. Побывала в Египте, Турции и в Объединенных Арабских Эмиратах. Больше всего понравилось в Эмиратах — неописуемая красота! Хотелось бы побывать там вновь! В будущем планирую поехать в Европу.
Твои слова благодарности?
— Огромное спасибо моим родителям за то, что они всегда поддерживают мои идеи и во всех моих начинаниях! Спасибо моим друзьям за то, что они всегда рядом со мной в любую минуту!